Mount Rubidoux 初體驗

至從自己身體生病以來,再也不敢爬山了,更不去任何需要走很多路的地方。常常會怕這個怕那個,若是跟朋友出去,又怕麻煩其他人,所以我也已經三年沒有爬山了… 但害怕沒有有,只有面對才能突破。

至從2018年底,我慢慢走出那心中的黑暗,開始願意嘗試新的事物,對於挑戰跟體驗,就像是找回自己一樣,突然間好像膽子都變大了。可能很多人好奇,是什麼事情讓我轉變那麼大呢?其實給我最大的鼓勵是我們教會的弟兄姊妹們,這段時間一直以來的陪伴與代禱。

這次是我無法正常行動後的第一次爬山初體驗。真的是因為在家裡關太久了,至從疫情開始之後,基本上沒有離開過家門,除了要看醫生或是要出去辦事情,但完全沒有到戶外走動過。對於一個熱愛大自然的我,竟然可以長達快一年沒有去接近大自然,自己也覺得厲害。

而在新的一年 2021 的開始,我發了一個訊息給我很要好的團契姊妹,我跟他說「我有個瘋狂想法,我想去爬山耶」他沒有問我為什麼,也沒有反駁我,他只回了我「好啊,我們一起去」當下其實還蠻開心的,竟然這麼爽快的答應。我還跟他說「不過,我可能要帶輪椅,我真的很怕走一半沒力或是爬不上去」這位姐妹真的是我的好姐妹,他安慰我說「沒關係,就帶輪椅,真的不行我們可以推你」就因為這樣,讓我真的鼓起勇氣來想說挑戰一下。

計劃這爬山其實只有短短的一個星期,開始問身邊的弟兄姊妹,有沒有人想一起去。因為疫情的關係,所以只問身邊比較好的幾位。其實一直再到出發之前,我心裡還是很擔心,我還發了訊息給我的醫生們,無論是專科,健身教練,中醫,我都通知了。他們也都很鼓勵我出去走走,不要擔心也不要害怕。說真的,不害怕是假的,一直都很怕。

你可能會問說,到底怕什麼呢?

其實我怕的是麻煩,很怕麻煩別人,很怕自己體力不足連累其他人,很怕自己讓整個時間拖很長。心中有各樣的小劇場。一直到要出發的當天早上,其實心裡還有一種想退縮的想法,但我只能跟自己說,不走出去,不挑站一下你永遠不知道自己的極限在哪裡,或是說是否有進步。

一路上其實心裡一直在默默地禱告。直到了目的地,也就是這次要爬的 Mount Rubidoux。這地方有點遠,但選這裡也是因為它可以帶輪椅上去。當大家集合再一起的時候,心裡還是有點小緊張,但人都到了只能往前走。剛開始有一個很陡的斜坡,我那時候只想著,我要突破自己,我可以。其實整個爬山過程,我都有種自我催眠的概念,一直在心裡跟自己說我可以。但我很感謝弟兄姊妹的陪伴,當我中間走不動的時候,他們給我鼓勵,他們幫我推輪椅,推我倒比較平地的地方,再讓我自己走一走。這次的爬山,一路上若不是有他們的陪伴,支持,鼓勵,還有幫助,我不可能爬到山上的!當然整個過程還有很多路人,也都陸續會跟我說 Good Job,或是 You are great 的鼓勵。真的很感動!

這不僅讓我想到了聖經裡的故事,有四個小夥伴抬著一個瘸腿的去見耶穌 ( 馬可福音 2:3-5 ) 就這樣我們完成了這次的爬山之旅。這次的經驗也讓我感受到沒有什麼好害怕的,弟兄姊妹們一直在身旁的陪伴。大家那憐憫與包容的心。真的很感恩!也期待下次再一起去挑戰其他的地方。希望到時候身體可以更好!

這裡的風景真的很美,如果可以,希望下次可以再來挑戰傍晚的夜景,看日落,看夜景。因該也會很美麗!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s